食卓から
いつもカゴメにご支援をいただき誠にありがとうございます。
より多くの株主さまにご参加いただき、カゴメをより深く知っていただくための「対話と交流の会」を各地で実施しています。6月10日に札幌で「食卓から家族の健康応援!セミナー」を開催し、67名の株主さまにご参加いただきました。当日は、日頃の健康づくりにお役立ていただける最新の研究トピックスをご説明し、おすすめの新商品やメニューをご紹介しました。
セミナー後には、ご家庭でカゴメの商品をお試しいただき、お料理の様子をレポートしていただきました。
今後も株主さまのお声に真摯に耳を傾けながら、より深い対話と交流に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
ご参加いただいた株主さまのご意見・ご感想と共に当日の模様をご紹介いたします。
最新の研究から、日頃の健康づくりにお役立ていただける情報を当社研究員がわかりやすくご説明しました。「ベジタブルジュースファースト」(食前に野菜ジュースを飲む)、そのメリットについての説明など、関心をもって聞いていただけました。
みなさまのご感想
注目の新商品とおススメメニューについて、北海道支店の営業推進スタッフとフードプランナーが説明しました。
みなさまのご感想
加太菜園の羽月社長が、菜園の概要についてお話してくれました。
子供たちも積極的に質問してくれました。
新商品やおススメメニューを、試食をしていただきながらご紹介しました。トマトケチャップでおいしく減塩できる「肉じゃが」についてもご紹介しました。(詳細はカゴメビューチャンネルをご覧ください)
※メニュー名をクリックするとレシピが表示されます
トマトケチャップでおいしく減塩!「肉じゃが」(「トマトケチャップ」を使ったレシピ)
北海道ベリーミックスのヨーグルトゼリー(「野菜生活100 ベリーミックス」を使ったレシピ)
フレッシュトマトとアスパラのトマトパスタ(「アンナマンマ トマト&バジル」を使ったレシピ)
ご感想